Die Seite Landeskunde Baden-Württemberg bietet umfangreiche Rezepte aus verschiedenen Regionen vorstellen – von Baden bis Ostwürttemberg und Oberschwaben
Die Seite bietet auch Hinweise zum nachhaltigen Kochen und zum Genießerland.
Weitere Rezepte
Rezepte gibt es natürlich auch auf anderen Seiten, zwei möchte ich vorstellen. Auf Mamas Rezepte gibt es alles von Spätzle über Zwiebelrostbraten, Mautaschen, Käsespätzle, Linsen mit Spätzle Ofenschlüpfer, Saure Kutteln (wer es mag?!) zum Kartoffelsalat.
Der badische Landesteil wird unter anderem hier beschrieben: Badische Schäufele, Kalbsröllchen, Forelle Müllerin und viel mit Spargel!
Wein - und Bierkultur
Baden-Württemberg kann auch die passenden Getränke dazu bieten. Wein gibt es sowohl in badischen Anbaugebieten als auch in den Neckarlagen zwischen Stuttgart und Heilbronn.
Auch für Biertrinker kommen auf ihre Kosten – 169 Brauereien gibt es – allein in Stuttgart Hofbräu und Dinkelacker, hinzu kommen Sorten wie z.B. Alpirsbacher Klosterbräu, Tannenzäpfle oder Fürstenberg.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen